卫计综合监督执法局开展整治“保健”市场乱象专项行动

信息来源:卫计综合监督执法局 ? 作者: 扶英能

发布时间:2019-03-20 10:17
分享到

  近期,市场上部分经营者在生产销售"保健"产品过程中,夸大产品用途及效果,制作虚假宣传广告欺骗消费者,通过不正当的营销手段诱骗消费者,尤其是老年、病弱等人群,严重扰乱市场秩序,侵害消费者合法权益,影响社会和谐稳定。为切实解决群众关心的热点问题,确保人民群众消费安全,近日,炎陵县卫计综合监督执法局执法人员在辖区开展整治"保健"市场乱象专项行动。

  执法人员重点查看存在会议营销活动的宾馆酒店;容易发生"保健"市场推销活动的社区、医疗机构、药店等人员密集场所以及销售对象主要为老年、病弱群体的"保健"类店铺等。重点查处以中医药"预防"、"保健"、"养生"、"治未病"等为名,或假借医学理论和术语欺骗、诱使、强迫消费者接受非法诊疗,或以医务人员身份开展保健品推销、谋取不正当利益的行为。同时,执法人员还和前来购买保健食品的顾客进行沟通交流,指导它们如何科学辨别、理性选购保健食品,提高居民的法律意识和维权意识。

  通过此次检查,有效遏制了"保健"市场乱象,切实增强了人民群众获得感、幸福感、满意度。

[责编:邹密   校稿:张丽嫱  cc国际彩球网投网站 ]

关闭本页打印本页收藏本页