市纪委监委督查组来炎开展调研督查

信息来源:纪宣 ?

发布时间:2019-03-20 17:08
分享到

3月19日,市纪委常委、监委委员言罗根率督查组来炎,就主体责任落实、整治形式主义官僚主义、扫黑除恶"打伞"专项斗争、纪检监察队伍建设、做实做细监督职责、《监察法》实施等工作开展情况进行调研督查。

  调研督查采用听取汇报、实地察看、个别访谈等方式进行。汇报会上,县委常委、纪委书记、监委主任文斌汇报了炎陵县纪检监察系统基本情况,并围绕调研督查"六个方面主题",结合实际,详细汇报了各项工作开展情况、存在的问题和对策建议。

  督查组对炎陵县相关工作开展情况给予了充分肯定,并要求,一要深刻认识纪委监委工作。纪委监委是政治机关,要切实提高政治站位,做实做细监督职责,将"两个维护"贯穿纪检监察工作全过程;坚持严管与厚爱相结合,把握运用好监督执纪"四种形态",对不收敛、不收手的违纪违法行为要严肃查处。二要全面聚焦新目标新任务,推动纪检监察工作高质量发展。深刻领会高质量发展的内涵、前提和基本要求,一体推进纪检监察体制改革。三是加强纪检监察队伍自身建设。班子成员要以身作则、以上率下,打造忠诚干净担当的执纪铁军;纪检监察干部要主动接受监督、提高能力素质;要关心纪检监察干部成长,多为他们解决工作和生活中的实际问题。

 [责编:邹密   监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页